2 de julho de 2021

Meu kefir (02/07/2021)


Com a queda da temperatura a fermentação e a multiplicação do kefir de água também diminui o ritmo. Antes do frio o meu kefir dobrava a quantidade a cada dois dias, e agora já não fica mais azedo, noto que está levemente adocicado. 

A aparência continua a mesma desde que troquei a marca do açúcar mascavo que utilizava. Continuo preparando uma mistura de açúcar cristal e mascavo na proporção 1:1.

E como a produção está menor e quero testar algumas receitas de kefir para envasar em garrafas de vidro, aumentei o preço dos meus anúncios de kefir. Notei, principalmente na plataforma de venda online Shopee, que muita gente compra o kefir só porque o preço é baixo. As pessoas querem o kefir porque acham que vai fazer bem pra saúde ou viram fotos legais, mas não querem ler e aprender sobre o cultivo, parece que têm preguiça de buscar informação. Isso até me desanima de fazer doações ou vender amostras do meu kefir.

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