1 de dezembro de 2018

Compra: balança de impedância e adipômetro

4 comentários:

  1. Oi comecei cultivo de Kefir água e leite e kombucha ganhei mais tá na geladeira a moça o cultivo no chá verde açúcar demerara porém gostaria de cultivar chá mate açúcar cristal posso?e gostaria de artigos científicos em pt mais novo pra saber n só benefício mais contraindicacão malefícios desses probióticos além de entender quando fermentao quais Subst eles deixam na água chá ou leite ? Vi q existem outros probióticos como iogurte infinito , fermento pra pao livan acho?vários tipos kombucha Jun mushiron Himalaia japonesa russa e qual e o tradicional?sou estudante Nutrição pouco se fala na faculdade gostaria q podesse me ajudar nesse mundo novo e saber se depois da 1ferm sobra açúcar 2 ferm.sou DMI e gostaria saber pois conto Cho, e se pessoas com ferritina alta pode consumir esses probióticos , alergicas a látex tanto contato quanto alimentar (SLA),prob probl cardíacos fibrilação atrial, AVCs, glaucoma, hérnia inguinal,asmas poderia enviar artigos pra mim deixei algumas mensagens nos vídeos, e explique sobre quimicamente oq ocorre na fermentao do kombucha e Kefir , ou ferm pra pão? Necessito msm q me oriente explique ajude obrigada bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá! Cultive conforme o doador te recomendou, pois os microrganismos já estão adaptados àquela condição. Depois que multiplicarem, você pode separar e testar cultivar em condições diferentes. Artigos científicos em Língua Portuguesa sobre probióticos são poucos, não encontrei nada específico. Existem várias fermentações de alimentos, acredito que não seja o foco da nutrição, e sim o perfil do nutricionista é mais funcional. A literatura sobre probióticos ainda não é muito bem fundamentada, acaba sendo vista como mais um assunto dentro de microbiologia e fermentações; mas se tem interesse por essa área procure livros e artigos específicos sobre o assunto (quase todos serão em Inglês). Se não deixar fermentar o tempo certo, pode sobrar açúcar sim, por isso é importante seguir o processo como o doador faz. Artigos sobre probióticos e as doenças eu não tenho, gostaria de encontrar também. Sempre falo um pouco de fermentação nos meu vídeos e aqui no blog, mas procure um livro de química de alimentos ou biotecnologia lá encontrará a bioquímica da fermentação, os fundamentos acabam sempre sendo o mesmo, a diferença do kefir, kombucha ou pão são alguns detalhes.

      Excluir
  2. Há e claro sou campinense onde vc comprou adipomeadie bioimpedância?

    ResponderExcluir
  3. Comprei pela internet no site da Netshoes.

    ResponderExcluir