21 de abril de 2017

Soda de casca de abacaxi

Aproveitando a promoção de abacaxi no mercado, acabei comprando, mas ao fim sobraram as cascas. Pensei em fazer um suco com elas, mas tinha que deixar de molho por alguns dias, daí acabei desanimando. Então resolvi testá-las em um receita de soda com kefir de água.

Previamente preparei um xarope com as cascas de um abacaxi. Para o xarope fervi as cascas e depois coe, voltei para o fogo e coloquei 10 colheres rasas de açúcar cristal, e fervi mais um tempo, ao fim consegui 600 mL de xarope. Para fazer a soda usei 300 mL do fermentado do kefir de água e 250 do xarope das casca de abacaxi, depois completei com água até aproximadamente 1,2 L; pois queria encher as três garrafinhas que tinha. Mesmo assim faltou um pouco, por isso adicionei mais um pouco de água nas garrafas.


As garrafas ficaram um dia a temperatura ambiente, e ficaram bem firmes por causa da pressão interna do gás. Uma chegou a fazer um pouquinho de gás, pois a tampa não estava bem fechada. Depois levei pra geladeira só pra gelar e depois tomar. E o resultado foi o mostrado abaixo. Ficou com gosto bem acentuado de abacaxi, pra próxima receita utilizarei menor quantidade do xarope. E também vou usar uma garrafinha que o fundo não fique estufado.

Essa foi a primeira garrafa que abri.


Essa foi a segunda garrafa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário