Título: "Análise da fermentação alcoólica do kefir em biorreator"
Resumo:
A cana-de-açúcar é a principal matéria-prima utilizada no Brasil para fermentação alcoólica. Neste trabalho,
objetivou-se avaliar o efeito do kefir quanto à sua viabilidade para produção de etanol por meio da fermentação
alcoólica. Os grãos de kefir se constituem de uma associação simbiótica de leveduras, bactérias ácido-láticas
e bactérias ácido-acéticas tradicionalmente utilizadas para a produção de leites fermentados de baixo teor
alcoólico, o que gera uma bebida associada à longevidade e considerada terapêutica. A partir de fermentação
conduzida em biorreator piloto verificou-se o consumo de açúcar e produção de etanol com os grãos de
kefir. O estudo realizado apresentou resultados satisfatórios para fermentação do kefir na produção de etanol.
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http://editorauss.uss.br/index.php/TECCEN/article/viewFile/273/220
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